为推进小学教育、学前教育专业认证工作,8月20日上午,教师教育学院于103会议室召开小学教育、学前教育专业师范认证工作推进会议。学院领导班子成员、学院办公室、教务办公室、团总支、小学教育及学前教育专业骨干教师参加,会议由副院长魏雪峰教授主持。

会议开始,魏雪峰教授传达了本学期学校师范类专业认证工作的总体安排,强调学院要严格按照学校要求的时间节点按时提交材料。随后,小学教育专业各模块负责人分别汇报了专家进校考察材料的准备情况;学前教育专业自评报告各模块撰写人分别就培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展八方面内容,汇报了撰写进展、支撑材料收集情况及撰写过程中存在的问题等。学院领导班子成员分别针对老师们提出的困惑和问题,答疑解惑,并给与意见和建议。最后,苏勇院长肯定了前期各位老师们在专业认证过程中所做的大量工作,希望大家继续以严谨的态度、务实的作风做好后续工作。

此次专业认证推进会进一步明确了工作任务与时间节点,学院将继续完善各类认证材料,高质量做好师范类专业认证工作。(撰稿:王涵潇 审核:魏雪峰)