8月22日上午,教师教育学院领导、教学督导成员深入教学一线,对开学第一天的课堂教学、教学环境、教学秩序、教学管理等方面进行了全面检查。此次督导检查的课程包括2020级学前教育专业《学前儿童美术教育》、2021级小学教育专业《小学教育科学研究方法》、2021级学前教育专业《美术(2)》。

授课老师备课充分,精神面貌良好,教学效果较好。课后,各位督导与教师们进行了深入交流并对教师教学质量进行客观评价,针对教学过程中的优缺点,提出了中肯的意见和建议。院领导强调,教师要在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,将教材、PPT和板书有机结合,抓过程重实效,充分调动学生上课的积极性与热情,全面提高教育教学质量。

教学督导工作是我院教风建设、学风建设的重要一环,新学期教学检查也对提高学院的教学质量起到了良好的促进作用。学院也将以此次教学检查工作为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦提高培养质量这一核心,以检查促规范,以规范促提升,加大对日常教学过程的监控,对教风学风常抓不懈,努力打造“以学生为中心”的高效课堂,不断提高教育教学质量。(图文:夏梦 审核:魏雪峰)