近日,教师教育学院学前教育系举办2019级学前教育专业(3+4)教育实习动员会。

此次会议主要围绕教育实习、论文撰写等方面展开。首先,学前教育系主任杨萍老师介绍了此次实习的基本要求,嘱咐大家要认真对待实习生活,按要求撰写实习报告,遇到困难第一时间与老师沟通,遇到突发情况要沉着冷静,不要出现“慌不择路”的现象。其次,学前教育系副主任于艺偎老师介绍了毕业论文撰写的相关事宜,建议大家毕业论文要趁早开始准备,利用好实习时间做好观察记录,同时查阅相关文献,帮助自己理顺研究思路,尽快拟定研究框架,做好高质量的论文写作。会中,学生认真听取老师们的意见,积极与老师沟通相关问题,提出自己的困惑之处,老师们针对具体问题给予解答。

通过此次动员会,帮助学生进一步明确实习实践、论文撰写等相关要求。教师教育学院将继续以严谨规范的工作精神,全面做好实习、论文指导的过程管理,严格把关每一个环节,扎实做好学生指导工作。(撰稿:侯树沣 王涵潇 审核:魏雪峰)