为进一步加快学院事业发展,加强人才引进工作,初等教育学院孙盛杰书记魏雪峰院长于418-20日分别带队赴陕西师大、西南大学、辽宁师大、东北师大,针对我院小学教育和学前教育专业建设、人才培养、人才引进等相关事宜进行座谈交流。学院副院长韩延伦、小学教育和学前教育系主任等一同参加了此次活动。

418日,魏雪峰院长一行与陕西师范大学教育学部领导座谈交流。教育学部党委副书记王楠、学前教育系主任李创斌等人对我院一行的到访表示欢迎王楠副书记介绍陕西师范大学教育学部相关情况,李创斌主任对学院发展历史、本科生和研究生人才培养、专业建设、教学科研等方面进行了介绍。

419日,魏雪峰院长一行来到西南大学,与教育学部党委书记周文全副部长彭泽平党委副书记卓玉兵、副书记刘娇、学前教育学院院长李静、课程教学研究院副院长艾兴等领导和老师进行了座谈。彭泽平副部长具体介绍了本科生和研究生培养的基本情况,李静院长、艾兴副院长分别就学前教育的专业建设和师范生培养、课程与教学研究开展情况进行详细了介绍。

419日,孙盛杰书记一行前往辽宁师范大学教育学部开展工作交流和招才引智活动。辽宁师范大学教育学部副部长闫守轩、张文以及小学教育、学前教育专业系主任、骨干教师等一同出席了此次座谈,分别从党建与业务工作融合、小学教育和学前教育专业建设、人才培养等方面进行了经验分享。

420日,孙盛杰书记魏雪峰院长与东北师范大学教育学部副部长王澍、党委副书记董俊、学前教育学院院长王萍、初等教育学院副院长谢书进行了座谈董俊副书记从学科引领的双带头人制、支部立项等方面介绍了党建与业务工作融合的经验。王萍院长和谢书副院长分别对学前教育专业和小学教育专业的发展历程、师资情况、学生培养、课程设置、一流专业建设和师范专业认证等进行了介绍。

我院分别在四所高校举行了优秀博士招聘宣讲会,面对面向博士生介绍了学院学科基本情况、引才待遇以及职业发展支持政策等,解答了博士生们关注的有关问题,引起了与会博士的浓厚兴趣。(图文

:王素霞   审核:刘若谷)