9月26日下午,初等教育学院于东教二108报告厅举办校园创新创业大赛院赛。副教授杨建东、辅导员李扶摇担任本次比赛评委,14个项目团队参加。

本次比赛主要分为生产创新、创新创业、科技创新三个赛道。项目团队紧密联系社会当下热点问题,从行业背景与灵感、解决方案、项目展示、发展前景等几个方面,对项目进行讲解。杨建东结合自身专业知识为各项目团队的进一步优化改进提出思路,他指出:项目应与当下社会背景相适应,做到为人民谋幸福、为社会谋福利;项目的发展前景应具有实际性、可长久推动。项目团队认真听取建议,细心吸取经验教训,受益匪浅。

本次比赛遴选出2支院级重点团队,4支潜力团队,在激发大学生创新创业热情,培养创新思维,挖掘创新创业潜力等方面具有重要意义。学院将培育学生科研素养作为教育教学工作的重点,发挥导师的学术指引作用,大力培养敢想敢创新的创新型人才,进一步推动创新创业教育走深走实。(撰稿:张睿  摄影:王义龙   杨淘淘   审核:王娜)