9月26日下午,初等教育学院于东教二401会议室召开少数民族座谈会。党委副书记王娜主持会议,少数民族学生代表参加。

王娜强调,我国作为一个统一多民族国家,新时代的青年要牢记习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴中国梦的殷殷嘱托,争做民族团结进步的“传承者”。她对学生们提出三点希望:一是听党话,跟党走,不违背党的方针路线。二是遵守学院规章制度,养成良好学风和作风。三是积极参加各种竞赛活动,提升自身能力,共同推进中华民族的繁荣与发展。

同学们从生活、学习、民族文化等方面分享自己在大学的所学所获,表示不会辜负党和国家的期望,树立远大的理想信念,坚定不移为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献力量。

下一步,学院将继续做好对少数民族学生的帮助和引导工作,进一步完善工作机制,加强民族团结进步教育,切实画好民族进步“同心圆”,共筑民族复兴“中国梦”。(撰稿:杨昌儒   摄影:燕雨萱   审核:王娜)