11月24日,初等教育学院于学院主要区域开展扫雪活动,由学生党员、入党积极分子、2023级新生、学生会成员共同参加。

活动前,学院通过提前划分扫雪区域、清点并分配扫雪工具、对接相应负责人、明确扫雪安排和流程、强调扫雪中的御寒和安全事项、开展扫雪动员大会等多种工作,让学生们了解了活动的内容和要求,为扫雪的顺利进行提供了保障。清扫过程中,虽空气寒冷,积雪受到踩踏,增加了清理难度。但学生们不畏严寒、各司其职,在劳动和服务中践行实干精神,保障师生出行安全。

通过此次扫雪活动,学生们磨练自我意志、增强自身体质,进一步感受服务与奉献的喜悦,以实际行动践行“不畏严寒,不辞劳苦”的精神品质,为保障师生安全、创建美好校园贡献自己的一份力量。(撰稿:徐仟  摄影:孟佳馨  邓昕宜  审核:王娜)