腊月寒风,雪花飘落,但冬日凉风吹不散志愿者的热情,12月15日,初等教育学院“守护天使”实践团15名成员赴烟台市福山区七色光康复中心开展志愿服务活动,为特殊儿童带来特别的温暖和关怀,让这个冬天不再寒冷。

这次活动的主题为“欢庆元旦”。活动现场,志愿者们精心准备了各种有趣的游戏和互动环节,如手工制作、绘画比赛等,让孩子们在游戏中体验到了节日的快乐,也了解到有关元旦的知识。在绘画课上,志愿者和孩子们一起探索了色彩的奇妙世界,用画笔和颜料创造出独一无二的艺术作品,团队成员也充分发挥教师专业优势,通过各种互动让孩子们慢慢敞开心扉。最后,志愿者们还为孩子们送上了新年的祝福和礼物,希望他们能在新的一年里健康快乐。

鲁东大学守护天使志愿服务队的成员表示:“我们希望通过这样的活动,让特殊儿童感受到社会的关爱,让他们知道,他们并不孤单,有我们在他们的身边。”实践团成员也与家长积极沟通,针对孩子们的上课表现与状态给出自己的建议,家长们纷纷表示,这些活动不仅让孩子们享受到了快乐的时光,志愿者对孩子的耐心也让他们觉得很感动。“作为志愿者,我们要用心倾听和陪伴,孩子们每一个微笑和进步都是志愿服务的最大的收获,也是对他们最好的鼓励。”

本次元旦主题活动的成功举办,不仅让特殊儿童感受到节日的快乐,也让更多人看到了守护天使志愿服务团队的责任与爱心。学院将继续关注特殊儿童的成长和发展,用志愿者的青春力量,传递爱心,服务社会,用爱去点亮特殊儿童的人生!(撰稿:王坤慧 时佰惠 摄影:李游祎 审核:于琳)