3月12日,初等教育学院邀请女童保护基金、烟台扬帆助学团队负责人汪丽华于东教二108报告厅做女童保护主题讲座。党委副书记王娜、辅导员项荣及22级学生志愿者参会。

汪丽华从社会真实案例出发,结合统计数据,阐释女童保护的重要意义,分享了七种人们对性侵害的误区及如何保护孩子远离性侵的具体做法,带领志愿者们学习了相关的法律与制度,宣传了女童保护课程的具体内容。最后,汪丽华鼓励学生积极参与到女童保护的相关实践活动中,重视儿童保护相关社会问题。

本次讲座增强了学生关爱儿童的意识,对引导学生形成正确价值观具有重要影响。今后,初等教育学院将继续做好儿童保护教育工作,培养出更多高素质人才,为社会输送具有专业素养和社会责任感的新时代卓越教师。(撰稿:王义龙 摄影:赵育萱 审核:王娜)