3月17日晚,初等教育学院于东教二108报告厅组织学生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课23级学生参加

此次直播课程采取专家讲授、情景模拟、案例剖析、科学实验、组织演练等形式,重点围绕校园消防安全知识、火灾应对方法、消防工具的正确使用及如何快速自救逃生等方面进行讲解。消防宣传人员向同学们阐明预防火灾的“三关三清”,明确发现火灾时的四要点,掌握灭火器 “提、拔、握、压”的正确使用方法,引导同学们在轻松活跃的氛围中掌握必要的火灾疏散逃生知识,普及科学的消防知识,增强学生的消防安全意识。

此次公开课使学生们深入了解消防安全的基本知识,帮助学生们学会在危急时刻自我保护的技能。学前师2301班王义龙表示:“将积极参与消防宣传工作,时刻提醒自己和他人注意安全,增强安全意识,克服麻痹大意思想,为师生创造一个更加安全、健康、和谐的学习和生活环境。”(图文:赵育萱 审核:王娜)