为进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥研究生党员在学生党支部中的带头作用,在第29个“世界读书日”来临之际,4月23日下午,初等教育学院党委研究生党支部携手“双报到”单位——世回尧街道世联社区居委会,在韵正幼儿园和华越幼儿园开展了一次“悦读绘本 快乐成长”主题党日活动。

活动现场,研究生党支部成员以提高幼儿阅读兴趣、普及生理知识和培养坚强品质为核心内容,挑选了一系列适合儿童阅读的绘本,精心设计了生动有趣的教学活动。通过小组合作、动手操作、互动游戏和角色扮演等形式,研究生党支部成员逐步引导儿童走进神奇的绘本世界。在互动交流环节,儿童们踊跃举手、积极发言,在轻松愉快的氛围中感受到了绘本阅读的魅力。

本次主题党日活动的顺利开展,不仅有利于培养儿童养成爱阅读、会阅读、乐阅读的良好习惯,还充分激发了大学生党员弘扬奉献精神、践行使命担当的红色动能。初等教育学院党委将持续组织形式多样的主题党日活动,不断增强大学生党员的奉献意识,以实际行动增强学生党支部党建工作新活力。(撰稿:唐田楚砚 审核:王娜)