为增加毕业生对教师招考相关政策的了解,解答学生在就业过程中的疑惑,规划未来发展方向,3月10日下午,教师教育学院在东教二108报告厅举办教师招考指导讲座,小学教育系主任田殿山老师主讲,2021届毕业生参加。

田老师为大家解读了山东省教师招聘考试政策,详细介绍了现阶段教师招考中笔试和面试的要求及注意事项。重点讲解了模拟讲课和说课两种面试形式,并通过讲解语文、数学学科教学设计,强调试讲时的注意事项。最后,田老师对不同地市教学环境进行了说明,为学生选择招考地市提供资料和就业相关信息。

学院高度重视毕业生的就业问题,积极对学生进行就业指导,帮助学生进行职业规划、组织技能培训、举办面试指导讲座等,为学生提供针对性的指导帮扶,助力毕业生实现求职梦想。(撰稿:刘振杨  摄影:刘振杨  审核:王茂波)