为扎实做好2021届毕业生就业工作,5月17日上午,鲁东大学教师教育学院、商学院、盈科法学院、教育科学学院在东区网球场联合举办青鸟计划“东风助我,振翅青云”专场招聘会。校党委常委、副校长吴君,招生就业处、东校区各学院班子成员、全体辅导员及毕业生参加招聘会。

副校长吴君与用人单位以及毕业生进行了亲切交流,详细了解企业人才需求,鼓励引导毕业生树立正确的就业观,将个人发展与国家和地方经济发展需要结合起来,在服务国家经济建设中建功立业。学院积极搭建用人单位与毕业生双向选择平台,从众多用人单位中精选出与我院学生专业相匹配的优质单位参加线下招聘,招聘单位主要以教育类为主,涵盖幼儿园、小学、中学等各类教师岗位。部分毕业生结合自身需求向企业投递简历。

本次招聘会旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于做好“稳就业”“保就业”的决策部署,是促进我校毕业生高质量就业作出的重要举措。学院将不断加强对青年学生的教育和引导,帮助学生树立正确的就业观、择业观、创业观,力争以圆满的就业答卷献礼建党100周年。(撰稿:赵佳琦 摄影:滕保婵 审核:王茂波)