为落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步加强校企合作,助力学生高质量就业。鲁东大学副校长钱国旗带领教师教育学院党委书记孙盛杰、院长苏勇前往莱山区和福山区多家用人单位开展走访调研活动,开拓毕业生就业渠道和就业岗位。

钱国旗副校长一行先后来到十二学教育科技有限公司、新航教育集团、福山区实验幼儿园、张格庄小学、福苗幼儿园等多家用人单位进行实地参观考察,深入了解相关单位岗位设置、人才需求和我校往届毕业生工作等情况,认真听取用人单位对学院人才培养工作的意见建议,并结合学院专业为用人单位未来发展提供规划思路和发展建议。

调研过程中,钱国旗对用人单位长期以来对学校的支持表示感谢,并介绍了学校的办学优势特色、科学研究、社会服务和招生就业等方面的情况。他指出,开展访企拓岗促就业专项行动,是贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是深化产教融合的重要举措,对于进一步提升校企合作水平、促进大学生更加充分更高质量就业具有重要意义。希望校企双方以此次走访交流为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,实现校企双方共赢发展。

下一步,教师教育学院将继续坚持“走出去、请进来”,充分调动教师、校友等多方资源,进一步加强与用人单位的沟通交流,努力挖掘更多岗位资源和就业信息,拓宽就业市场,全力做好2022届毕业生就业工作。(撰稿:宋林青  审核:孙盛杰)