习近平总书记6月1日在考察北京育英学校时指出:“现在很多城里的孩子接触农村、接触大自然少,不光四体不勤而且五谷不分,认识大自然首先要从认识身边的植物开始。”近日,鲁东大学幼教中心积极响应习近平总书记的号召,在教学楼东面开辟了一块开心农场,组织幼儿开展“开心小农场里的大学问”劳动教育活动。

老师带领孩子们在农场里种植了西红柿、茄子、青椒、玉米等农作物。孩子们在农场与大自然亲密接触,给农作物浇水、施肥、拔草,观察植物的生长情况。从发芽到开花、结果,孩子们见识了书本以外知识,尽情地享受着大自然的杰作。

通过此次劳动教育活动,让孩子们体验到了农民伯伯的辛苦,树立劳动最光荣的思想观念,享受了收获的快乐。这对促进幼儿对自然世界的探索,提高自我服务能力,也有积极的意义。(撰稿:孙凯丽   复审:孟献雷  胡玉霞   终审:王娜)