“新”装上阵,“心”欣茂发。9月2日上午,初等教育学院在东教二108报告厅,为23级研究生进行“开学第一课”入学主题教育。

树立安全意识,提高防范能力。为新生宣讲“研究生安全教育”相关内容,帮助23级新生树立安全意识、判断安全环境、学习安全知识;鼓励新生积极参加安全演练,提高安全防范能力。

倡导和谐心态,崇尚健康心理。向新生普及常见压力类型及其应对之策,同时结合学院特点,阐述压力与心理健康之间的关系。

交流研路心得,共同追梦未来。新老生交流会主要包括学习经验分享、导师介绍、新生提问三个环节。23级新生在会上纷纷表达了自己在学习和生活中的疑惑,22级学生代表为同学们一一耐心解答。

此次“开学第一课”的成功举办,不仅增强了23级研究生的安全意识,还向同学们传授了应对心理压力的方法。同时,交流会有助于新生充分应对即将开始的科研学习和工作实践,并帮助他们更好地适应新的生活环境。(图文:张新丽   姜雪娇   审核:王娜  于琳)