为进一步提高教育硕士专业学位研究生教育教学实践能力,提升教育硕士的培养质量,根据教指委颁布的《关于举办2023年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛的通知》要求,我院现代教育技术专业于2023年5月28日在东教二304举办了“田家炳杯”技能大赛院级初赛活动。大赛邀请了烟台市初级中学教科研名师、正高级教师于金玲老师、学院硕士研究生导师段元美副教授、硕士研究生优秀指导教师朱友良老师担任评委,学院现代教育技术专业2022级全体研究生参加。

专家评审团

本次比赛设置教案设计、模拟课堂两个环节。参赛选手根据赛前抽签的顺序,结合课程标准要求,精心设计教学环节,依次进行15分钟的模拟课堂展示,用独具匠心的教学设计、精致的板书、亲切自然的教态、富有感染力的语言以及扎实娴熟的教学基本功,奉献了精彩的“无生试讲”,充分展现了我院研究生较高的教学水平。专家评委们综合教案设计情况、选手现场表现,按照标准进行了评分。

部分选手比赛现场

本次教学技能比赛的顺利开展,为我院研究生提供了一个展示专业技能、彰显师者风采的机会,也为研究生们搭建了一个理论与实践相结合的锻炼平台。希望各位研究生能进一步夯实教师职业素养和教学技能,坚定扎根基础教育的信念,砥砺前行。(图文:肖芷晴 审核:王娜)