为切实提高研究生培养质量,更好地引导研究生了解考博升学要点,进一步提高学生的学术素养和研究能力,10月24日晚,初等教育学院对硕士研究生考博意向进行调研,并举办了线上考博经验交流座谈会。会议由研究生工作秘书吴雅昊老师主持,2021级、2022级全体研究生参加。

会议伊始,吴雅昊老师介绍了学院往年考博情况,并邀请我院优秀校友现就职于泰山学院于洪洋老师分享考博心得。于洪洋老师首先对学院的栽培表示感谢,随后从考博前期准备、目标院校选择,学习计划制定等考博流程方面为同学们分享了考博经验。同时结合自身经历,建议同学们尽早确立目标院校,联系导师,加强英语和基础知识的学习。最后,于老师耐心地为同学们答疑解惑并给予祝福与鼓励。

本次考博经验分享座谈会的成功举办,帮助在校研究生提前了解国内外考博的注意事项,有助于研究生增强考博信心、坚定考博决心,积极探索学术研究及职业生涯规划发展。博学而不穷,笃行而不倦,希望研究生们能在自己的博学之路上不断前行,追求卓越!(图文:张新丽   张雪婷   复审:吴雅昊   终审:王娜)

于洪洋,山东泰安人,2022届小学教育专业优秀校友,现就职于泰山学院,博士在读,主要研究方向教师教育、高等教育,硕博期间发表学术论文6篇,参与省级课题等3项。