为做好2023年下半年毕业研究生论文答辩及学位申请工作,保证我校学位论文质量、维护学术道德、严明学术纪律,根据研究生院《关于做好2023年下半年研究生论文答辩及学位申请工作的通知》(研字〔2023〕64号),我院于11月25日、27日组织开展2023年下半年毕业硕士研究生小学教育专业领域和学前教育专业领域学位论文答辩会。

此次学位论文答辩程序及相关要求严格按照《鲁东大学研究生毕业(学位)论文答辩程序》组织开展,并聘请了熟悉相关学科领域研究前沿,具有2届以上相关学科研究生指导经历的两位专家担任答辩主席及具有丰富实践经验且目前从事相关工作的一线的两位专家、部分校内导师为答辩委员。

整个答辩过程分为个人陈述、专家问答及答辩委员会表决三个环节。答辩研究生分别从选题背景、选题意义、研究过程、研究方法、研究结果等几个方面进行深入陈述。答辩委员根据答辩研究生的论文匿名评阅意见书结合论文撰写情况对论文的研究结果、选题的创新性等方面进行了点评,并详细地指出存在的问题及不足,有针对性地提出了独到的见解并给出了相关建议。在论文答辩中各位答辩研究生正确回答了委员们提出的问题并仔细记录提出的修改意见。

最后,经答辩委员会无记名投票表决,并由答辩主席宣读答辩决议。整个答辩过程公开透明,流程规范,公正严谨,答辩结束后,答辩研究生与各位委员合影留念。

2B114

此次答辩会的开展,为我院硕士研究生理清研究思路、完善论文,养成严谨认真的态度发挥重要作用。学位论文答辩既是一个阶段的终点,也是步入新征程的起点。希望同学们能够在今后的人生道路上秉持“厚德、博学、日新、笃行”的校训,勤于钻研,勇于创新,不断创造出人生的精彩,为教育事业贡献自己的力量。(撰稿:李悦   姜雪娇    复审:吴雅昊    终审:王娜)