12月1日晚,2023年全国“田家炳”杯全日制教育硕士小学教育专业比赛一等奖获奖选手李敏、郭婧一、赵欣慧为小学教育专业2022级学生做全国“田家炳杯”教育硕士小学教育专业教学技能大赛经验分享会,2022级本科生小学教育专业全体学生参与本次分享会。

三名同学分别从心路历程、备赛经验、比赛感悟三部分分享了教学技能大赛的经验。着重介绍了三字一话是技能的基础,教姿教态是授课效果的点睛之笔,重视提升个人教学设计能力。鼓励本科生要做好目标规划,步步提升,同时也要勇于克服胆怯心理,抓住每一次讲课的机会,虚心请教,积极主动地去锻炼自己。

榜样青春,携手前行。本次分享会,增强了学生参加比赛的信心,提升了学生备战竞赛的能力,点燃了学生走进课堂的激情。以本次分享会为契机,初等教育学院将进一步帮助学生们丰富理论知识、提升职业技能,以榜样的力量引领专业的成长。(图文:徐美   复审:刘若谷   终审:王娜)