近期,山东省教育厅下达了2023年研究生导师指导能力提升和优质教育教学资源等项目评审结果。经评审,我院获批2023年山东省研究生联合培养基地。

近年来,我院深入贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,高度重视研究生教育内涵建设,不断深化产教融合专业学位研究生培养模式改革,提高专业学位研究生的教学科研与实践创新能力。

研究生联合培养基地作为研究生进行专业实践的重要场所,是产学结合的重要载体。鲁东大学教育硕士研究生联合培养基地由鲁东大学实验小学、烟台市莱山区教育和体育局(含所属中小学)作为合作单位。三方在研究生联合培养基地建设方面持续同向发力,深入挖掘并充分利用校内外优质资源共同打造培养创新型、复合型高层次人才的示范平台。(撰稿:吴雅昊  审核:王娜)